Pane Injera

INGREDIENTI

  • 125 g. farina di mais 
  • 125 g. farina 00
  • 70 g. farina integrale
  • 250 ml. acqua tiepida
  • 150 ml. acqua bollente
  • 3 g. lievito di birra secco
  • 2 g. bicarbonato

 

PREPARAZIONE

Per la preparazione di questo tipico pane dell'Etiopia si mescolano in una grande ciotola le tre farine; quindi sciogliere il lievito in 250 ml. di acqua tiepida, versare il liquido sulle farine mescolando energicamente fino ad ottenere una pastella omogenea. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciare a fermentare per 2 giorni a temperatura ambiente.

Una volta trascorso il tempo necessario vi troverete di fronte ad un composto pieno di bolle a questo punto aggiungete il bicarbonato e i 150 ml. di acqua bollente, mescolate con forza fino a ottenere una pastella liscia tipo crepes. Coprite con una pellicola e lasciate riposare per un'ora, avrete così un composto gonfio e pieno di bolle. Se l'avete la padella da crepes è ottima; fatela scaldare bene e versate un mestolo di composto; come compaiono delle bolle sulla superficie coprite con un coperchio (meglio se di vetro) la cottura sarà ultimata quando il pane cambia colore (circa 2 minuti). Una volta cotto coprire bene con pellicola così non secca.

 

n.b.

questa con le tre farine è una variante alla ricetta originaria vista la difficoltà a reperire la farina di Teff. 

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